2つの味が楽しめる♪マヨケチャ半熟卵トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの耳の部分以外をスプーンで凹まします。
- 2 耳の手前にマヨネーズとケチャップで壁を作ります。
-
3
溢れないように卵を真ん中におとして、軽くスプーンで混ぜます
最後にブラックペッパーを振りかけます。 -
4
4分30秒トースターで焼いていきます。
※ご家庭のトースターによって、時間は異なると思いますので様子を見て、ご自身のいい焼き加減で◎ -
5
完成です♪
半熟がたまりません
きっかけ
最初はマヨネーズだけだったのですが、飽きるのでケチャップを追加したら美味しかったです♪
おいしくなるコツ
卵を少し混ぜる事でいい感じの半熟感がでます♪
- レシピID:1870017380
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません