2つの味が楽しめる♪マヨケチャ半熟卵トースト レシピ・作り方

2つの味が楽しめる♪マヨケチャ半熟卵トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
2つの味が楽しめる♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳の部分以外をスプーンで凹まします。
  2. 2 耳の手前にマヨネーズとケチャップで壁を作ります。
  3. 3 溢れないように卵を真ん中におとして、軽くスプーンで混ぜます
    最後にブラックペッパーを振りかけます。
  4. 4 4分30秒トースターで焼いていきます。

    ※ご家庭のトースターによって、時間は異なると思いますので様子を見て、ご自身のいい焼き加減で◎
  5. 5 完成です♪

    半熟がたまりません

きっかけ

最初はマヨネーズだけだったのですが、飽きるのでケチャップを追加したら美味しかったです♪

おいしくなるコツ

卵を少し混ぜる事でいい感じの半熟感がでます♪

  • レシピID:1870017380
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン半熟卵包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る