ポリ袋に入れて揉むだけ!白米のお供に♪白菜ナムル レシピ・作り方

ポリ袋に入れて揉むだけ!白米のお供に♪白菜ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
塩抜きの時間は調理時間に含んでません。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • 小さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎鶏がらスープの元 小さじ1
  • ◎酢 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎ニンニクチューブ 2センチくらい

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅にきり、ポリ袋に入れて塩を入れます。
    しっかり袋の上から揉みます。
    10分ほどそのまま寝かせます。
  2. 2 白菜から水が出たら、しっかり絞りながら水を流します。

    水をしっかり絞れたら、◎の超を全てポリ袋にいれてしっかり揉みます。
  3. 3 冷蔵庫に1時間くらいねかせたらしっかり味がついて美味しいですよ♪

きっかけ

白菜がお安く売っていたので大量に作ってみました

おいしくなるコツ

白菜から出た水がしっかり絞ってください。

  • レシピID:1870017376
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の漬物その他のナムル
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/01/04 19:45
    ポリ袋に入れて揉むだけ!白米のお供に♪白菜ナムル
    白菜もりもりいけますね。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る