プリプリ食感♪節約エリンギのオーロラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを1.5センチくらいの輪切りにして、カサの部分は半分に切ります。
- 2 ビニール袋にエリンギと片栗粉を入れて、よく振って片栗粉をまとわせます。
-
3
フライパンにサラダ油を1センチくらい流して180度に温めます。
エリンギを両面焼きます。
焼けたらキッチンペーパーをひいたお皿にあげておきます。 - 4 ボウルに●の調味料を全て混ぜて、エリンギを入れてよく絡めていきます。
- 5 お皿に盛って完成です♪
きっかけ
エリンギは食感がしっかりしてるので、メイン料理で使えないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
エリンギを焼いた後は油を少し落とした方が美味しいです♪
- レシピID:1870017363
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません