プリプリ食感♪節約エリンギのオーロラソース レシピ・作り方

プリプリ食感♪節約エリンギのオーロラソース
  • 約15分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
プリプリ食感が美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを1.5センチくらいの輪切りにして、カサの部分は半分に切ります。
  2. 2 ビニール袋にエリンギと片栗粉を入れて、よく振って片栗粉をまとわせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を1センチくらい流して180度に温めます。
    エリンギを両面焼きます。
    焼けたらキッチンペーパーをひいたお皿にあげておきます。
  4. 4 ボウルに●の調味料を全て混ぜて、エリンギを入れてよく絡めていきます。
  5. 5 お皿に盛って完成です♪

きっかけ

エリンギは食感がしっかりしてるので、メイン料理で使えないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

エリンギを焼いた後は油を少し落とした方が美味しいです♪

  • レシピID:1870017363
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギオーロラソースその他のヘルシー食材メイン料理
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る