我が家のおせち♡圧力鍋で簡単煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースかたまり肉はタコ糸で丸く成形しながら縛る。塩こしょうを全体にふり、よく擦り込む。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、強火で全体に焼き色がつくまで焼く。
- 3 生姜は皮ごと薄切りにする。
- 4 圧力鍋に2、※の材料を全て入れ、蓋をして強火にかける。沸騰したら弱火にして20分加圧する。
きっかけ
我が家の定番おせち料理レシピです。
おいしくなるコツ
煮汁に漬けたまま煮豚を保存することでしっとりした煮豚に仕上がります。煮汁はフライパンに戻し、煮詰めることで照りのあるタレに仕上がります。
- レシピID:1870017347
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません