ささみとナンプラーのバター炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を合わせておきます。
- 2 ささみは筋を取り、一口大に切ります。その後ボールに移し、◯の塩と酒を入れてよく揉み込み、10分程漬けておきます。
- 3 ジャガイモは皮を剥き、一口大に切ります。
- 4 プチトマトはヘタを取り、半分に切ります。
- 5 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りがたったらササミを入れます。焼き目がつくまで焼きます。
- 6 ささみに火が通ったらジャガイモ、プチトマトを入れ●の合わせた調味料を入れます。全体的に混ぜ合わせたらバターを投入します。
- 7 バターが全体に混ざったら落とし蓋をして、更にフライパンの蓋を閉めてジャガイモが少し煮崩れするくらいまで煮込みます。
- 8 ジャガイモが少し煮崩れしたら出来上がりです。(少しコッテリした味がお好きな方は、味見をしてここでバターを追加しても美味しいです!)お皿に盛り付けて黒胡椒とパセリを振ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
NAOjima
飲むことが好きなので、お酒に合う簡単なメニューが多いです。小さい子供がいるので離乳食のレシピ等も公開しています。
写真を上から撮るか、横から撮るか模索中‥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)