5分!?ナンプラーで❤むき海老&ネギの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。エビをキッチンペーパー等で水気を取っては加える。途中で、エビで油を広げる。エビは裏側が赤くなってきたら、裏返す。丸まりそうになったら弱火でOK。
- 2 ニンニクを粗みじん切りして加える。ネギを斜め切りで加える。★で味付け。
きっかけ
手早くクセが強くないタイ料理を1品。
おいしくなるコツ
海老は、殻付きのを剥き立てが一層おいしいです。時短の為、ニンニクは油の次ではありませんが、問題ありません。
- レシピID:1650018130
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません