★超簡単》《体温まる》《風邪にはこれ》生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
-
1
水を沸騰させます。
私は時短でケトルで沸騰させてから鍋に移します。 -
2
水を沸騰させている間に、生姜を千切りにする。
生姜はお好みの量でいいですが、たっぷり入れたほうが美味しいです。 - 3 沸騰したら生姜、コンソメを入れます。
-
4
グツグツ沸騰させてから
卵を溶き、鍋に入れます。
グツグツ沸騰しているところに入れると卵がふわふわになります。 -
5
お好みで白ゴマをプラスしたり、小ネギをプラスしたり、ごま油で風味を出したりと
アレンジは無限です♪
※画像は彩のためパセリをかけてます
きっかけ
風邪をひいた時に作りました。 生姜が好きなので、それからは定期的に作りたくなるスープに♪
おいしくなるコツ
溶き卵はグツグツ沸騰している時に入れると、卵がふわふわになるのでおすすめです◎ 自分好みにアレンジをいろいろしてみて下さい。
- レシピID:1870017295
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツやわかめ、ごま油をプラスしたり、白ゴマをプラスしたりとアレンジも無限です★