★超簡単》《体温まる》《風邪にはこれ》生姜スープ レシピ・作り方

★超簡単》《体温まる》《風邪にはこれ》生姜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
これからの寒い季節にぴったりな生姜スープ。
キャベツやわかめ、ごま油をプラスしたり、白ゴマをプラスしたりとアレンジも無限です★

材料(2人人分)

  • 生姜 お好きな分だけ
  • 一つ
  • 400ml
  • コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 水を沸騰させます。

    私は時短でケトルで沸騰させてから鍋に移します。
  2. 2 水を沸騰させている間に、生姜を千切りにする。
    生姜はお好みの量でいいですが、たっぷり入れたほうが美味しいです。
  3. 3 沸騰したら生姜、コンソメを入れます。
  4. 4 グツグツ沸騰させてから
    卵を溶き、鍋に入れます。

    グツグツ沸騰しているところに入れると卵がふわふわになります。
  5. 5 お好みで白ゴマをプラスしたり、小ネギをプラスしたり、ごま油で風味を出したりと
    アレンジは無限です♪

    ※画像は彩のためパセリをかけてます

きっかけ

風邪をひいた時に作りました。 生姜が好きなので、それからは定期的に作りたくなるスープに♪

おいしくなるコツ

溶き卵はグツグツ沸騰している時に入れると、卵がふわふわになるのでおすすめです◎ 自分好みにアレンジをいろいろしてみて下さい。

  • レシピID:1870017295
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の卵料理卵スープコンソメスープ
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る