お弁当のおかず★ガッツリ味なガーリック醤油チキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 60g
- にんにく(チューブ) 小さじ2
- 生姜(チューブ) 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉は、ぶつ切りにする
- 2 ポリ袋に調味料を全て入れ少し揉んで混ぜる
-
3
②に①を加えてよく揉み込む
空気を抜いて口を絞り閉じ10分以上漬ける - 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、③を漬けダレごと入れて、弱火で蓋をして両面焼いて火を通す
きっかけ
息子が、ガッツリ食べられるような濃い目のお味付けで作りたかったので
おいしくなるコツ
※「お弁当のおかず★」シリーズのレシピは、息子のお弁当箱に入れる量で作っているので少量です
- レシピID:1870017288
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- 料理名
- ガーリック醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬けることで胸肉が柔らかくてプリプリになります♪