鶏ガラスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切り、水洗いします。
お肉も切りましょう! - 2 鍋に水をあり、切った野菜(a)と乾燥わかめ・お肉・生姜を入れて火を通していきます。
-
3
鶏ガラスープの素と、塩をいれて味を整えます。
味が整ったら、溶き卵を円を描くように入れていきます。 -
4
最後にゴマをいれ、
火を止めて、ごま油を
垂らしていきます。
盛り付けてかんせいです!
きっかけ
温かいものを食べたくなったので
おいしくなるコツ
お野菜は好きなものを! ダメになりそうだったので キャベツでしたが、白菜でも美味しそう! へるしーです!
- レシピID:1870017208
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいスープです!