鶏ガラスープ レシピ・作り方

鶏ガラスープ
  • 約15分
  • 300円前後
nicook
nicook
野菜を切って、煮込むだけ❤
簡単で美味しいスープです!

材料(3人分)

  • 350-400ml
  • aキャベツ 1/4
  • aしめじ 50g(1/2ほど)
  • a人参 1/3(お好み)
  • 乾燥わかめ 小1
  • 豚肉 50g-100g
  • すりおろししょうが 2cmくらい
  • 鶏ガラ 大1.5
  • 小1/4
  • 溶き卵 1個
  • 胡麻 大2
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切り、水洗いします。
    お肉も切りましょう!
  2. 2 鍋に水をあり、切った野菜(a)と乾燥わかめ・お肉・生姜を入れて火を通していきます。
  3. 3 鶏ガラスープの素と、塩をいれて味を整えます。
    味が整ったら、溶き卵を円を描くように入れていきます。
  4. 4 最後にゴマをいれ、
    火を止めて、ごま油を
    垂らしていきます。
    盛り付けてかんせいです!

きっかけ

温かいものを食べたくなったので

おいしくなるコツ

お野菜は好きなものを! ダメになりそうだったので キャベツでしたが、白菜でも美味しそう! へるしーです!

  • レシピID:1870017208
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵スープその他のスープ低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る