チーズとエリンギの炊き込みご飯(広島産) レシピ・作り方

チーズとエリンギの炊き込みご飯(広島産)
  • 約30分
  • 100円以下
やぎもさ
やぎもさ
きのこの秋。エリンギとチーズで炊き込みご飯を作ってみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米は研いでざるにあげておく。エリンギは4~6等分に縦に裂いておく(長い時は半分に切る)。油揚げは油抜きをし細めの千切り、人参も細めの千切りにする。
  2. 2 炊飯器に米、めんつゆを入れ2合の線まで水(分量外)を入れる。その上に1の材料をのせ普通に炊く。べビーチーズは1cm角に切っておく。
  3. 3 炊き上がったら、2のベビーチーズを混ぜ器によそって出来上がり。ゴマ少々を振ってどうぞ。

きっかけ

きのこのおいしい季節なので。

おいしくなるコツ

炊き上がりすぐにチーズを混ぜ込めない場合は、保温状態の炊飯器の中にチーズを混ぜ、蓋をして5分蒸らしてください。

  • レシピID:1870017066
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)その他の乳製品エリンギ
関連キーワード
エリンギ チーズ 炊き込みご飯 簡単
料理名
チーズとエリンギの炊き込みご飯(広島産)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る