節約★時短♪鶏肉と豚肉で!?ホクホク肉じゃが★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参を大きめの乱切りに、玉ねぎをくし切りに、白滝は5cmずつぐらいに切ります★
-
2
フライパンに油を入れて強火にし、鶏もも肉と豚こま肉を入れて火が通るまで炒めます。
そのあと野菜も入れて炒めます。(野菜は軽く、火が通らなくても大丈夫です。) -
3
フライパンの中に全ての調味料と水を入れ、沸騰させます。
このタイミングで白滝を投入します★
それから蓋をして中火で20分間煮込みます。 -
4
20分経ったら火を止めて、蓋をしたまま30分置いておきます。
(この間に味が染みて美味しくなります★) -
5
竹串を刺してジャガイモの中に火が通っているか確認したら…
あっという間に出来上がりです!
きっかけ
節約をしつつ美味しいものが食べたかったので・・このレシピを思いつきました★
おいしくなるコツ
我が家では鶏もも肉が安い時にたくさん購入するので、肉じゃがも牛肉では無く、鶏肉と豚コマ肉で作ります。 これが、それぞれの味が出て節約もでき、とっても美味しいです★
- レシピID:1870017038
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
3 件