【簡単】鶏むね肉のしっとりハム レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏むね肉 2枚
- クレイジーソルト 多め
- コショウ 少々
作り方
- 1 無水鍋に鶏むね肉を入れてクレイジーソルトとコショウを振り、中火で10分火にかける。
- 2 10分たったら火を止め、30分そのままにしておく。
- 3 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けた後に仕上げのクレイジーソルトをかける。
きっかけ
作る工程が簡単で材料が少ないけれど、おいしくて満足感のある料理を研究するため。
おいしくなるコツ
★無水鍋はグリーンパンを使っていますが、他のでも可能です。 ★保温された余熱でじっくり鶏むね肉に火を入れるため、中火で10分たったときに蓋を開けてはいけません。 ★高温で調理すると鶏むね肉から水分が抜けてパサパサした食感になってしまいます。
- レシピID:1870016848
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません