【簡単】鶏むね肉のしっとりハム レシピ・作り方

【簡単】鶏むね肉のしっとりハム
  • 約1時間
  • 300円前後
羽生優@管理栄養士
羽生優@管理栄養士
調理工程は火にかけて放置するだけの簡単料理。無水鍋の便利さを実感することができます。料理の最初に準備するだけで完成するので、食卓が豊かになります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • クレイジーソルト 多め
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 無水鍋に鶏むね肉を入れてクレイジーソルトとコショウを振り、中火で10分火にかける。
  2. 2 10分たったら火を止め、30分そのままにしておく。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けた後に仕上げのクレイジーソルトをかける。

きっかけ

作る工程が簡単で材料が少ないけれど、おいしくて満足感のある料理を研究するため。

おいしくなるコツ

★無水鍋はグリーンパンを使っていますが、他のでも可能です。 ★保温された余熱でじっくり鶏むね肉に火を入れるため、中火で10分たったときに蓋を開けてはいけません。 ★高温で調理すると鶏むね肉から水分が抜けてパサパサした食感になってしまいます。

  • レシピID:1870016848
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
羽生優@管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る