絶品なすの挟み焼き レシピ・作り方
材料(4人人分)
- ひき肉(牛・豚) 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 青じそ 2枚
- aとき卵 2/3(様子を見ながら)
- a塩胡椒 少々
- ナス(できるだけ太いものが理想) 大きめ2本
- 片栗粉 適量(ナスに振りかける分)
- b醤油 大3
- b砂糖 大2
- bみりん・酒 大2
- 水溶き片栗粉(水20mlくらい) 大1/2ほど
- bしょうが チューブ3cmくらい
- 胡麻 適量
作り方
- 1 玉ねぎと青じそをみじん切りにして、玉ねぎだけフライパンでカラメル色に炒めます。
-
2
ひき肉に、1とaを少しずつ加えていきます。
タネがどろどろにならないように。 -
3
なすを円形に切り、片栗粉をまぶします。
2を挟んで、温めたフライパンに油をしき、弱火で蓋をして焼いていきます。 -
4
焼き上がったら焦げを取り除き、bを器で混ぜ合わせて
フライパンで熱していきます。
熱したあと、一度火を止めて
水溶き片栗粉をいれて、混ぜ合わせます。混ざったら火を止めて混ぜ合わせる - 5 ソースをかけて、最後に胡麻を振りかけて完成です!
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iinu(レポ返します)2021/07/24 21:49美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
美味しいです!