めんつゆで簡単♡我が家の切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はもみ洗いし、水で15分戻し、水気を絞り、3cmに切る。
- 2 にんじんは皮を剥き千切りにし、ぶなしめじは石づきをとって小房に分ける。油揚げは縦半分に切ってから短冊切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、切り干し大根、にんじんを加え炒める。
- 4 油が馴染んだら、ぶなしめじ、油揚げ、水、めんつゆ、砂糖を加え、蓋をして15分煮る。
- 5 蓋を外し、水分を飛ばす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません