現在地
煮物  > 

めんつゆで簡単♡我が家の切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆで簡単♡我が家の切り干し大根の煮物

めんつゆと砂糖で簡単に味が決まる我が家の切り干し大根の煮物です。

作り方

  • 1

    切り干し大根はもみ洗いし、水で15分戻し、水気を絞り、3cmに切る。

  • 2

    にんじんは皮を剥き千切りにし、ぶなしめじは石づきをとって小房に分ける。油揚げは縦半分に切ってから短冊切りにする。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、切り干し大根、にんじんを加え炒める。

  • 4

    油が馴染んだら、ぶなしめじ、油揚げ、水、めんつゆ、砂糖を加え、蓋をして15分煮る。

  • 5

    蓋を外し、水分を飛ばす。

きっかけ

我が家の定番の副菜です。

レシピID: 1870016733

公開日:2020.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲めんつゆで簡単♡我が家の切り干し大根の煮物のページ上部へ