純豆腐チゲ★ レシピ・作り方

純豆腐チゲ★
  • 約15分
  • 300円前後
やーこちゃん
やーこちゃん
家でも食べれる純豆腐チゲ★
とってもおいしいです

材料(2人分)

  • 牛肉 80g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • あさりのむき身 50g
  • エリンギ 50g
  • 1個
  • ネギ 1本
  • ニンニクチューブ ひとまわし
  • 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 2カップ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 粉唐辛子 小さじ1もしくは大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油とニンニクチューブを入れて香りが出てきたら、牛肉、エリンギ、しょうゆ、粉唐辛子を入れて中火で炒める
  2. 2 水と酒を加えて煮立ってきたらアクをとる
  3. 3 豆腐を入れて、あさりのむき身を加える
  4. 4 ひと煮立ちさせる
    塩胡椒で味を確認
  5. 5 火を止める前に卵を割る
    切ったネギを加えて完成♪

きっかけ

純豆腐チゲが食べたくて★

おいしくなるコツ

お米と一緒に食べても、うどんに合わせてもおいしい★

  • レシピID:1870016714
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ絹ごし豆腐木綿豆腐
やーこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tmkab
    tmkab
    2021/09/14 23:28
    純豆腐チゲ★
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る