コストコの冷凍ボイルホタテ使用♡魚介のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルホタテ
- 4粒
- いか
- 1杯
- えび
- 6尾
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- ダイスカットトマト
- 1缶
- ローリエ
- 1枚
- コンソメキューブ(マギーブイヨン)
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えびは尾の先端を斜めに切り落とし中の水分を出し、キッチンばさみで背側に切り込みを入れ背わたをとる。
-
- 2
-
- いかは背骨、わたを取り、1.5cm幅の輪切りにする。げそは目、口ばしを取り除き2〜3本ずつ分ける。
-
- 3
-
- にんにくは皮を剥き、薄切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ホタテ、えび、いかを強火で両面きつね色になるまで焼きバットに取り出す。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 6
-
- ダイスカットトマト、コンソメキューブ、ローリエを加え、蓋をして5分煮る。
-
- 7
-
- 4を戻し、3分煮る。
-
- 8
- 塩、黒こしょうを加え、味を調える。
きっかけ
コストコで買った冷凍ボイルホタテを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません