コストコの冷凍ボイルホタテ使用♡魚介のトマト煮 レシピ・作り方

コストコの冷凍ボイルホタテ使用♡魚介のトマト煮
  • 約30分
chinmai
chinmai
ソテーしてからさっと煮るので具材が柔らかく仕上がります。バケットを添えて、パーティー料理にもおすすめです。

材料(2人分)

  • ボイルホタテ 4粒
  • いか 1杯
  • えび 6尾
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 1片
  • ダイスカットトマト 1缶
  • ローリエ 1枚
  • コンソメキューブ(マギーブイヨン) 1個
  • 小さじ1
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 えびは尾の先端を斜めに切り落とし中の水分を出し、キッチンばさみで背側に切り込みを入れ背わたをとる。
  2. 2 いかは背骨、わたを取り、1.5cm幅の輪切りにする。げそは目、口ばしを取り除き2〜3本ずつ分ける。
  3. 3 にんにくは皮を剥き、薄切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ホタテ、えび、いかを強火で両面きつね色になるまで焼きバットに取り出す。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  6. 6 ダイスカットトマト、コンソメキューブ、ローリエを加え、蓋をして5分煮る。
  7. 7 4を戻し、3分煮る。
  8. 8 塩、黒こしょうを加え、味を調える。

きっかけ

コストコで買った冷凍ボイルホタテを使って作ってみました。

  • レシピID:1870016631
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ魚のおもてなし料理トマト缶ホタテいか全般
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る