コストコの冷凍ボイルホタテ使用♡魚介のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは尾の先端を斜めに切り落とし中の水分を出し、キッチンばさみで背側に切り込みを入れ背わたをとる。
- 2 いかは背骨、わたを取り、1.5cm幅の輪切りにする。げそは目、口ばしを取り除き2〜3本ずつ分ける。
- 3 にんにくは皮を剥き、薄切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、ホタテ、えび、いかを強火で両面きつね色になるまで焼きバットに取り出す。
- 5 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 6 ダイスカットトマト、コンソメキューブ、ローリエを加え、蓋をして5分煮る。
- 7 4を戻し、3分煮る。
- 8 塩、黒こしょうを加え、味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません