おからケーキ レシピ・作り方
![おからケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fc40bbc187eebae9374230866ef512e9fb9e2d7.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- おからパウダー(粉状) 30g
- ベーキングパウダー 5g
- コーンスターチ(片栗粉) 10g
- 水 40ml
- きび砂糖 15g
- 塩 少々
- 卵 1個
作り方
-
1
粉類・砂糖を先に混ぜ合わせます。
よく混ざったらたまご・水・塩を加えて混ぜましょう! -
2
12cmの丸型に流し込みます。
(型はなんでもいいです)
180度で余熱したオーブンで
20分焼きます -
3
冷ましたら、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でヘルシー!食物繊維たっぷりで
腹持ちもいいですよ。
カロリーは大体270カロリーです!