子どもが食べやすい辛くないマーボー豆腐 レシピ・作り方

子どもが食べやすい辛くないマーボー豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
大人用には取り分けてから辛味をプラスできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、長ネギ、にんにく、しょうがも入れ炒める。
  4. 4 豆腐を半分の厚さにして1.5~2cm角に切る。
  5. 5 水と☆を全て入れる。
    全体に味が絡むように混ぜ合わせる。
  6. 6 豆腐を入れ全体に絡めたら、水とき片栗粉を入れとろみをつけて完成。

きっかけ

挽き肉があったので

おいしくなるコツ

大人用に辛味を足したい場合は、取り分けたあとに豆板醤、花山椒を加えて調節してください。

  • レシピID:1870016515
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る