子どもが食べやすい辛くないマーボー豆腐 レシピ・作り方
![子どもが食べやすい辛くないマーボー豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71f2a17e4003b21f13f8250769557955976edbbe.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、長ネギ、にんにく、しょうがも入れ炒める。
-
4
豆腐を半分の厚さにして1.5~2cm角に切る。
-
5
水と☆を全て入れる。
全体に味が絡むように混ぜ合わせる。 - 6 豆腐を入れ全体に絡めたら、水とき片栗粉を入れとろみをつけて完成。
きっかけ
挽き肉があったので
おいしくなるコツ
大人用に辛味を足したい場合は、取り分けたあとに豆板醤、花山椒を加えて調節してください。
- レシピID:1870016515
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません