苦味まろやかゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![苦味まろやかゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76cb40cc8db6208691d432a4c34920ae8406add4.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで種を取り、5㎜くらいに切る。
- 2 塩(分量外)をゴーヤ全体にかけ、軽く揉み、5分くらい置く。
-
3
2を熱湯で30火をくらい茹で、ざるにあけて水気をよく切る。
-
4
豆腐をキッチンペーパーで水気を取り、耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱。(注・キッチンペーパーで包んだまま加熱する場合は電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください)
-
5
フライパンにごま油を入れ、熱したら肉を
炒める。肉の色が変わったら、3のゴーヤと豆腐を手で崩しながら入れる。 -
6
全体に油が回ったら、酒、めんつゆをいれ、しばらく炒める。
味が馴染んだら溶き卵を回しいれて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません