まぐろづくし丼 レシピ・作り方

まぐろづくし丼
  • 5分以内
  • 1,000円前後
あんこ68
あんこ68
まぐろづくし☆美味しい

材料(4人分)

  • まぐろ刺身 20~30切れ
  • まぐろたたき 100g
  • ご飯 2合
  • かんたん酢 大さじ6
  • 海苔 1/2枚
  • 大葉 8枚

作り方

  1. 1 温かいご飯にかんたん酢を混ぜ合わせ、うちわであおいで冷ます。
  2. 2 酢飯をどんぶりに盛り付け、大葉をのせる。
  3. 3 まぐろの刺身とたたきを酢飯の上に並べ、海苔を小さくちぎってのせ、完成。

きっかけ

暑い日は火を使わずに作りたくて

  • レシピID:1870016499
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る