ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
ゴン太☆
ゴン太☆
簡単料理

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 300ml
  • ひとつまみ
  • 出汁醤油 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ中火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れ、蓋をして1分蒸し煮にする。
  2. 2 水に取って冷まし、水気をしぼり、3cmに切る。
  3. 3 器にほうれん草を盛り付け出汁醤油と鰹節をかけたら完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1870016436
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る