ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 水 300ml
- 塩 ひとつまみ
- 出汁醤油 大さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れ中火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れ、蓋をして1分蒸し煮にする。
- 2 水に取って冷まし、水気をしぼり、3cmに切る。
- 3 器にほうれん草を盛り付け出汁醤油と鰹節をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mimi23952022/03/04 18:33ゴン太さん
こんにちは
美味しくいただきました
( ˘ ³˘)♥ -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/07 13:37こんにちは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
いち、に、しゃーん2021/08/04 13:11美味しかったです( ノ^ω^)ノ
-
libre*2021/08/03 10:51美味しいでした☆ありがとうございました♡