イチゴミルクアイス レシピ・作り方

イチゴミルクアイス
  • 約10分
  • 300円前後
nicook
nicook
ジュースを買って、混ぜて凍らす簡単アイス❤

材料(2-3人分)

  • イチゴラテ 230ml
  • 1個
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 卵を溶いて、イチゴミルクと
    ボウルに移して混ぜます。
    鍋に移し替えて
    砂糖を加えて
    沸騰しないぐらいで
    火を通していきます。
    ←今回使用したものです。
  2. 2 容器に移して、熱を冷まします。
    上が固まってくるので気づいた時に混ぜましょう。
  3. 3 熱が取れたら
    冷凍庫で45-1時間ほど冷凍します。
    スプーンで混ぜ合わせて
    再び冷凍します。
    気づいた時に混ぜ合わせると
    シェイクのような仕上がりになります。
  4. 4 お好みの固さになったら
    完成です!!

きっかけ

簡単にアイスを作りたくて

おいしくなるコツ

気づいた時に混ぜ合わせる事。 ミルク感の濃いイチゴミルクで 作った方が滑らかに仕上がります。

  • レシピID:1870016393
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームジェラート簡単お菓子低カロリーお菓子夏バテ対策
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る