イチゴミルクアイス レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- イチゴラテ 230ml
- 卵 1個
- 砂糖 小1
作り方
-
1
卵を溶いて、イチゴミルクと
ボウルに移して混ぜます。
鍋に移し替えて
砂糖を加えて
沸騰しないぐらいで
火を通していきます。
←今回使用したものです。 -
2
容器に移して、熱を冷まします。
上が固まってくるので気づいた時に混ぜましょう。 -
3
熱が取れたら
冷凍庫で45-1時間ほど冷凍します。
スプーンで混ぜ合わせて
再び冷凍します。
気づいた時に混ぜ合わせると
シェイクのような仕上がりになります。 -
4
お好みの固さになったら
完成です!!
きっかけ
簡単にアイスを作りたくて
おいしくなるコツ
気づいた時に混ぜ合わせる事。 ミルク感の濃いイチゴミルクで 作った方が滑らかに仕上がります。
- レシピID:1870016393
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません