手抜き!簡単!手羽元のトマト煮! レシピ・作り方

手抜き!簡単!手羽元のトマト煮!
  • 約30分
  • 500円前後
KOWCHAN
KOWCHAN
工程も簡単なのにうまい!最高です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下準備

    鳥肉は洗ってキッチンペーパーで水分を取る。

    ニンニク、新玉ねぎは薄切り
    玉ねぎは厚めに切る方がおすすめ。
    えのきは石づきを取りバラしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で油に香りを付けます。
  3. 3 香りが立ってきたら手羽元を皮目から入れ焼き色を付けます。

    表面に焼き色が付いてきたら裏返し反対側も。
  4. 4 両面焼き色が付いたら、玉ねぎ、えのき、大根の葉、ブラックペッパーを入れ軽く炒めます。
  5. 5 トマト缶、コンソメを投入。

    フタして弱火で10分煮込んでいきます。
  6. 6 トマト缶に塩気があるのでお好みですがマジックソルトをササっと振って味を調整して完成です。

きっかけ

安い手羽元のレシピを増やしたくて!

おいしくなるコツ

今回は残っていた大根の葉や冷凍していたえのきを使いましたが、野菜はニンジン、アスパラ、ほうれん草、ぶなしめじなど冷蔵庫にあった野菜をぶっ込みましょう。 またソースが残ったらトーストに乗せても◎

  • レシピID:1870016366
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食鶏肉のトマト煮
KOWCHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る