豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は8等分に切る。
- 2 まいたけは小房に分ける。なすは縦半分に切って斜め切りにして水にさらす。わけぎは小口切りにする。
- 3 耐熱容器にクッキングペーパーを敷き、1を並べ、上にクッキングペーパーをかぶせる。電子レンジ600wで3分加熱する。
- 4 荒熱が取れたら、片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに油を熱し、豆腐を並べる。中火で両面きつね色になるまで揚げ焼きし、皿に取り出す。
- 6 豆腐を取り出したフライパンにオリーブオイルを足し、にんにく、鷹の爪の輪切り、まいたけ、なすを炒める。
- 7 めんつゆを加え、味を調える。
- 8 豆腐の上に7をのせ、かつおぶし、わけぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません