おこげも美味しい!土鍋でとうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 400ml
- とうもろこし 一本
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
米を研ぎ、土鍋に入れ水と共にいれる。
30分くらい水を吸わせる。 - 2 とうもろこしを半分に切って、包丁実の部分をそぎおとす。
- 3 水を吸わせた米の上にとうもろこしの実と芯をのせる。塩を入れる。
-
4
蓋をして、強火で7分。
その後弱火にして7分。 -
5
火を止め、10分蒸らす。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません