おこげも美味しい!土鍋でとうもろこしご飯 レシピ・作り方

おこげも美味しい!土鍋でとうもろこしご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あんこ68
あんこ68
おこげもできて美味しい!火にかけてからは早いです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、土鍋に入れ水と共にいれる。
    30分くらい水を吸わせる。
  2. 2 とうもろこしを半分に切って、包丁実の部分をそぎおとす。
  3. 3 水を吸わせた米の上にとうもろこしの実と芯をのせる。塩を入れる。
  4. 4 蓋をして、強火で7分。
    その後弱火にして7分。
  5. 5 火を止め、10分蒸らす。
    完成。

きっかけ

とうもろこしの季節ですので。

  • レシピID:1870016264
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る