柔らかジューシー♡鶏胸肉となすの旨辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにし、水にさらす。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 わけぎは小口切りにする。
- 3 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、酒で下味をつける。
- 4 片栗粉を薄くまぶす。
- 5 フライパンにごま油を熱し、衣をつけた鶏肉となすを揚げ焼きする。
- 6 ※の調味料を混ぜ合わせる。
- 7 油が多い場合はキッチンペーパーで軽く拭き取り、合わせ調味料、いりごまを加え、絡める。最後にわけぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般300円前後の節約料理鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません