柔らかジューシー♡鶏胸肉となすの旨辛炒め レシピ・作り方

柔らかジューシー♡鶏胸肉となすの旨辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chinmai
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下味をつけてから衣をつけて揚げ焼きすることで鶏胸肉でも柔らかく仕上がります。ピリ辛でごはんがすすむ味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし、水にさらす。キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 わけぎは小口切りにする。
  3. 3 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、酒で下味をつける。
  4. 4 片栗粉を薄くまぶす。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、衣をつけた鶏肉となすを揚げ焼きする。
  6. 6 ※の調味料を混ぜ合わせる。
  7. 7 油が多い場合はキッチンペーパーで軽く拭き取り、合わせ調味料、いりごまを加え、絡める。最後にわけぎを散らす。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので作ってみました。

  • レシピID:1870016161
  • 公開日:2020/06/22
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なす全般300円前後の節約料理鶏むね肉
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