材料(4人分)
- 真竹(下茹で済み)
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1/3本
- 中華だし(味覇)
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- しょうゆ
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- 下茹済みの真竹は5cm長さの短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、鷹の爪の輪切り、真竹を加え、炒める。
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- 3
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- 中華だし、水を加え、蓋をして5分程度煮る。
-
- 4
- 汁気がなくなったら、しょうゆ、ラー油を加える。
きっかけ
真竹をたくさん頂いたので作ってみました。
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