おつまみに♡真竹のメンマ風 レシピ・作り方

おつまみに♡真竹のメンマ風
  • 約10分
chinmai
chinmai
真竹のシャキシャキとした食感が楽しめるレシピです。

材料(4人分)

  • 真竹(下茹で済み) 300g
  • ごま油 大さじ1
  • きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく) 小さじ1
  • 鷹の爪 1/3本
  • 中華だし(味覇) 小さじ1
  • 100cc
  • しょうゆ 小さじ1
  • ラー油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 下茹済みの真竹は5cm長さの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、鷹の爪の輪切り、真竹を加え、炒める。
  3. 3 中華だし、水を加え、蓋をして5分程度煮る。
  4. 4 汁気がなくなったら、しょうゆ、ラー油を加える。

きっかけ

真竹をたくさん頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1870016098
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る