ゼンマイのナムル&保存方法 レシピ・作り方

ゼンマイのナムル&保存方法
  • 5分以内
  • 300円前後
手抜き料理人
手抜き料理人
冷凍保存できるゼンマイのナムルです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 今回の材料です
  2. 2 軽く洗い水気を切り、5cm程度に切ります。
  3. 3 ★の材料を入れよく混ぜれば出来上がりです
  4. 4 10g程度に小分けしてラップで包みます
  5. 5 冷凍庫で冷やしておいたステンレストレーに乗せて冷凍します
  6. 6 凍ったら保存袋に入れておけば1,2ヶ月は美味しく食べられます。
    食べる時には軽くレンチンすればOKです

きっかけ

小分けにしての保存方法をと思い作りました

おいしくなるコツ

今回使用した水煮は塩気が有りましたので調味料は控えめです。 冷凍庫で冷やしたステンレストレーに乗せる事で短時間で冷凍できますよ

  • レシピID:1870016045
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
手抜き料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る