ゼンマイのナムル&保存方法 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回の材料です
- 2 軽く洗い水気を切り、5cm程度に切ります。
- 3 ★の材料を入れよく混ぜれば出来上がりです
- 4 10g程度に小分けしてラップで包みます
- 5 冷凍庫で冷やしておいたステンレストレーに乗せて冷凍します
-
6
凍ったら保存袋に入れておけば1,2ヶ月は美味しく食べられます。
食べる時には軽くレンチンすればOKです
きっかけ
小分けにしての保存方法をと思い作りました
おいしくなるコツ
今回使用した水煮は塩気が有りましたので調味料は控えめです。 冷凍庫で冷やしたステンレストレーに乗せる事で短時間で冷凍できますよ
- レシピID:1870016045
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません