ほっこり甘い♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4玉
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 100ml
作り方
-
1
かぼちゃはたねとわたを取り除き、4cm角くらいのサイズに切り分ける。
切りにくい場合は、レンジて少し加熱して柔らかくなってから切るのがオススメです -
2
鍋にかぼちゃを並べて、砂糖をふりかけてしばらく置いておく。
砂糖が溶けてきたら、水100ml、みりんを入れて火にかける -
3
10分くらいしたら塩と醤油を入れて、汁気がなくなるまで中火で煮る。
※焦がさないように! - 4 汁気がなくなったら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/05/28 17:04美味しかったです