じゅわっと美味しい♪にんじんと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは細く切る。
油揚げは短冊切り、小松菜は2センチくらいのざく切りにする。 -
2
鍋にだし汁、みりん、醤油を入れて煮たたせる。
甘めがお好きな方は、砂糖小さじ1をいれてもok! - 3 にんじん、油揚げをいれて柔らかくなるまで煮る。
- 4 小松菜の茎の部分を鍋に入れて弱火で1〰2分程度煮たら、残りの葉の部分を入れて弱火で2分程度煮るて完成♪
- 5 冷めると味がなじみます。
きっかけ
メインのおかずにもう1品、栄養のあるおかずを作りたかったので(*^^*)すぐに出来るのでオススメです!甘さはお好みで調節してくださいね。
おいしくなるコツ
小松菜は火の通りが違うので、先に茎の部分から入れます
- レシピID:1870015952
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- にんじんと小松菜の煮浸し
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