じゅわっと美味しい♪にんじんと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

じゅわっと美味しい♪にんじんと小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
yo-no
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夕飯のおかずにもう1品!というときに、手軽に出来る便利なおかずです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細く切る。
    油揚げは短冊切り、小松菜は2センチくらいのざく切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、みりん、醤油を入れて煮たたせる。
    甘めがお好きな方は、砂糖小さじ1をいれてもok!
  3. 3 にんじん、油揚げをいれて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 小松菜の茎の部分を鍋に入れて弱火で1〰2分程度煮たら、残りの葉の部分を入れて弱火で2分程度煮るて完成♪
  5. 5 冷めると味がなじみます。

きっかけ

メインのおかずにもう1品、栄養のあるおかずを作りたかったので(*^^*)すぐに出来るのでオススメです!甘さはお好みで調節してくださいね。

おいしくなるコツ

小松菜は火の通りが違うので、先に茎の部分から入れます

  • レシピID:1870015952
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
にんじん油揚げ小松菜
料理名
にんじんと小松菜の煮浸し
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