☆5分で☆冷凍いんげんと玉ねぎの和風ツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、水にさらす。
-
2
冷凍いんげんを耐熱容器に入れ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
加熱後、いんげんを半分に切る。 -
3
缶汁を切ってツナをボウルに入れ、マヨネーズ・醤油・塩・いりごま・お好みで鰹節を加えて混ぜ合わせる。
いんげんと玉ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。
きっかけ
緑ものが足りないな〜という時に、冷蔵庫に余っていた冷凍いんげんで作りました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎがお好きな方は、いんげんの量を減らし、玉ねぎを多めに入れても美味しいです。 盛り付ける時に鰹節をさらに少量のせて、少し見栄えを良くしてみました(*^^*)
- レシピID:1870015872
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- いんげんと玉ねぎのツナマヨ和え
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