ふわふわジューシー 焼き肉(豚肉) レシピ・作り方

ふわふわジューシー 焼き肉(豚肉)
  • 約10分
  • 100円以下
手抜き料理人
手抜き料理人
とてもジューシーでふわふわの柔らかさ
ほのかな甘味で凄く美味しい焼き肉です。
また
ポカリスエットに含まれる少量の塩分のみなので減塩にも効果的です。

材料(1人分)

  • 豚こま 100g
  • ばら印の中双糖(ザラメ) 大さじ1
  • ポカリスエット 30cc
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ポカリスエットを掛けながら豚こまを混ぜていきます
    驚くほどの量のポカリスエットを吸い込みますので吸い込まなくなるまでポカリスエットを入れます。
    最後にザラメを入れ1晩冷蔵庫で。
  2. 2 ※必ず強火でフライパンから少し煙がでるまでしっかりと温めます。
    そして
    ごま油を入れます。
  3. 3 しっかり温まったフライパンにお肉を入れ。
    両面に少し焦げ目が付く程度焼きます。
    強火なので2分程度で完了
  4. 4 何もかけずにまずこのままお食べください。
    柔らかい肉から甘みのあるジューシーな肉汁が溢れてきます

きっかけ

豚肉を柔らかく焼くにはと色々と試行錯誤の結果生まれました。

おいしくなるコツ

フライパンを徹底的に温める! 強火のまま短時間で焼く! これで驚くほど柔らかくジューシーに♪ 味が物足りない場合は焼き肉のタレを付けても美味しいですよ ※一度に焼くのは300g程度が限界です。 少ない量を焼いたほうが美味しく焼けます。

  • レシピID:1870015858
  • 公開日:2020/05/09
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カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
焼き肉 簡単 ジューシー 減塩
料理名
ふわふわジューシー焼き肉(豚肉)
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