炊飯器で簡単とろとろ角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンで豚肉を焼きます。
中火で表面に焦げ目をつけるイメージです!
中までしっかり焼かなくて大丈夫です。 -
2
炊飯器に焼いた豚肉と、
ネギと生姜(2.3mmに切る)をいれて
スイッチを入れます。 -
3
生姜・ねぎをとりのぞき、
大根と茹でた卵を加えて、
浸るくらいの水を入れます
さらに、bの調味料を
加えてもう一度スイッチを
押します♡ - 4 盛り付けたら完成です♡
きっかけ
ご馳走していただき、美味しくて わたしも簡単に作りたいとおもいました!
おいしくなるコツ
最初に水とねぎ、しょうがを混ぜて茹でることで 調味料がしみすぎて、 お肉が硬くならずに柔らかく仕上がります。 大切な工程です。ちなみにネギの青葉の部分は臭み消しです*\(^o^)/*
- レシピID:1870015777
- 公開日:2020/04/29
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とろとろの角煮が簡単にできちゃいます!
味も濃すぎずとろとろに!
炊飯器にお任せなので
目を離せることも嬉しいです♡