炊飯器で簡単とろとろ角煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単とろとろ角煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
nicook
nicook
炊飯時間は含みません!
とろとろの角煮が簡単にできちゃいます!
味も濃すぎずとろとろに!
炊飯器にお任せなので
目を離せることも嬉しいです♡

材料(4人分)

  • 豚肉 500g
  • 4個
  • 大根 7cmほど
  • a水 400ml
  • aしょうが 1かけ
  • a長ネギの青い部分 1本分
  • b酒 100ml
  • b砂糖 大4
  • bしょうゆ 大4

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を焼きます。
    中火で表面に焦げ目をつけるイメージです!
    中までしっかり焼かなくて大丈夫です。
  2. 2 炊飯器に焼いた豚肉と、
    ネギと生姜(2.3mmに切る)をいれて
    スイッチを入れます。
  3. 3 生姜・ねぎをとりのぞき、
    大根と茹でた卵を加えて、
    浸るくらいの水を入れます
    さらに、bの調味料を
    加えてもう一度スイッチを
    押します♡
  4. 4 盛り付けたら完成です♡

きっかけ

ご馳走していただき、美味しくて わたしも簡単に作りたいとおもいました!

おいしくなるコツ

最初に水とねぎ、しょうがを混ぜて茹でることで 調味料がしみすぎて、 お肉が硬くならずに柔らかく仕上がります。 大切な工程です。ちなみにネギの青葉の部分は臭み消しです*\(^o^)/*

  • レシピID:1870015777
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮メイン料理炊飯器で作る豚の角煮夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
nicook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る