納豆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタを茹でます
塩分濃度は1%
※表示時間より1〜2分早め -
2
刻んだニンニクとベーコンと唐辛子をオリーブオイルで炒めます。
フツフツしたら極弱火でじっくり炒める事ががポイントです。 -
3
ニンニクとベーコンの旨味が油にうつったら玉ねぎとえのきをフライパンへ。
このまま弱火で2分くらいじっくり炒めます。 -
4
フライパンに100ccくらいの茹で汁とめんつゆを入れます。
少しフライパンをゆすると乳化しますのでここで味見を。 -
5
フライパンに納豆を入れて混ぜます。
濃い味がお好みなら納豆についている醤油も入れましょう - 6 茹で上がったパスタと刻んだシソを入れてよく混ぜます。(ここまでずっと弱火でOK)
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7
お皿に盛り付けて、刻んだ海苔、胡椒を振りかけて出来上がり。
(胡椒は最後にかけるのがオススメ。風味が飛びません。お好みで柚子胡椒を入れてもGOOD!)
きっかけ
納豆の粘りで濃厚なソースが出来上がります
おいしくなるコツ
最後によく混ぜるのがおすすめ。 火が強いと焼きそば風になってしまうので弱火がおすすめ。
- レシピID:1870015761
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
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Macy2020/05/03 14:54美味しかったです!シソがなくニラを代用しました