納豆ペペロンチーノ レシピ・作り方

納豆ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
土日料理人
土日料理人
冷蔵庫の中にある具材でも、仕上がりバッチリの、ストリートスタイル

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます
    塩分濃度は1%
    ※表示時間より1〜2分早め
  2. 2 刻んだニンニクとベーコンと唐辛子をオリーブオイルで炒めます。
    フツフツしたら極弱火でじっくり炒める事ががポイントです。
  3. 3 ニンニクとベーコンの旨味が油にうつったら玉ねぎとえのきをフライパンへ。
    このまま弱火で2分くらいじっくり炒めます。
  4. 4 フライパンに100ccくらいの茹で汁とめんつゆを入れます。

    少しフライパンをゆすると乳化しますのでここで味見を。
  5. 5 フライパンに納豆を入れて混ぜます。
    濃い味がお好みなら納豆についている醤油も入れましょう
  6. 6 茹で上がったパスタと刻んだシソを入れてよく混ぜます。(ここまでずっと弱火でOK)
  7. 7 お皿に盛り付けて、刻んだ海苔、胡椒を振りかけて出来上がり。
    (胡椒は最後にかけるのがオススメ。風味が飛びません。お好みで柚子胡椒を入れてもGOOD!)

きっかけ

納豆の粘りで濃厚なソースが出来上がります

おいしくなるコツ

最後によく混ぜるのがおすすめ。 火が強いと焼きそば風になってしまうので弱火がおすすめ。

  • レシピID:1870015761
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Macy
    Macy
    2020/05/03 14:54
    納豆ペペロンチーノ
    美味しかったです!シソがなくニラを代用しました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る