ピリッと美味い!スパイシーグリルチキン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ったあと、フォークでブツブツと穴を開ける。その後、鳥もも肉両面に塩胡椒を振りかける。
- 2 鶏もも肉を皿に移して、ニンニク、調理酒を入れ軽く揉み込みしばらく漬け込む。その間にオーブンを180度に余熱しておく。
- 3 その間に、タマネギを粗めのみじん切りにする。
- 4 余熱が完了したら、耐熱皿に鶏もも肉を乗せ、ブラックペッパー、ハバネロペッパー、チリパウダー、ナツメグを両面に振りかけ、上にタマネギを半分乗せた後にオリーブオイルを全体的にかける。
- 5 180度のオーブンで片面10分ほど焼いたら、裏返して残りのタマネギを上に乗せ、再度10分程焼いていく。
- 6 焼き上がったら皿に乗せ、上からハーブミックスを振りかけたら出来上がりです^_^
きっかけ
業務スーパーで大量に鶏肉を買ったので、作ってみました!自粛中の今、みんなで作ってみて下さい^_^
おいしくなるコツ
自分は、ブラックペッパー:ハバネロペッパー:チリパウダー、ナツメグ=1:2:2:1の割合で振りかけました。辛さは好みで調整してください。タマネギは2回に分けて入れる事で、甘みと食感が生きてきます^_^
- レシピID:1870015736
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません