ピリッと美味い!スパイシーグリルチキン^_^ レシピ・作り方

ピリッと美味い!スパイシーグリルチキン^_^
  • 約30分
  • 500円前後
HE LOW YAH
HE LOW YAH
ピリ辛で米が進みます!辛い物が好きな方にオススメです^_^

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200g程度
  • タマネギ 1/2個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 大さじ1
  • 調理酒 大さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • ハバネロペッパー 少々
  • チリパウダー 少々
  • ナツメグ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ハーブミックス 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ったあと、フォークでブツブツと穴を開ける。その後、鳥もも肉両面に塩胡椒を振りかける。
  2. 2 鶏もも肉を皿に移して、ニンニク、調理酒を入れ軽く揉み込みしばらく漬け込む。その間にオーブンを180度に余熱しておく。
  3. 3 その間に、タマネギを粗めのみじん切りにする。
  4. 4 余熱が完了したら、耐熱皿に鶏もも肉を乗せ、ブラックペッパー、ハバネロペッパー、チリパウダー、ナツメグを両面に振りかけ、上にタマネギを半分乗せた後にオリーブオイルを全体的にかける。
  5. 5 180度のオーブンで片面10分ほど焼いたら、裏返して残りのタマネギを上に乗せ、再度10分程焼いていく。
  6. 6 焼き上がったら皿に乗せ、上からハーブミックスを振りかけたら出来上がりです^_^

きっかけ

業務スーパーで大量に鶏肉を買ったので、作ってみました!自粛中の今、みんなで作ってみて下さい^_^

おいしくなるコツ

自分は、ブラックペッパー:ハバネロペッパー:チリパウダー、ナツメグ=1:2:2:1の割合で振りかけました。辛さは好みで調整してください。タマネギは2回に分けて入れる事で、甘みと食感が生きてきます^_^

  • レシピID:1870015736
  • 公開日:2020/04/21
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