マグロ&アボカド&長芋の3色漬け丼 レシピ・作り方
![マグロ&アボカド&長芋の3色漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12ce5451be8ad08bb4a079119ed3486bd1f165f6.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロを1cm角に切り、Aとともにビニール袋に入れて、冷蔵庫で10分以上置く。
-
2
アボカドと長芋を用意。長芋150gは写真くらいの大きさ。
-
3
アボカド・長芋をそれぞれ1cm角に、大葉を千切りにする。刻みのりを用意する。
-
4
どんぶりにご飯を入れ、マグロ・アボカド・長芋をのせる。大葉・刻みのりをかけてできあがり。
きっかけ
「マグロの漬け」だけの丼だと味が濃すぎるので、合うものを探して作りました。
おいしくなるコツ
お好みで小ネギやカイワレ大根などをかけてもおいしいです。
- レシピID:1870015579
- 公開日:2020/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません