離乳食にも★ぽろぽろ豆腐入り豚ミンチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、人参はあらかじめ茹でたものを使用しますので、3〜4分レンチンしておき、細かくカットしておきます。
ピーマンはそのままカットしたものを使用します。 -
2
ボールに水切りした豆腐、ミンチ、野菜、牛乳、食パンを混ぜ合わせ、手でよくこねます。
ここで塩コショーし、片栗粉もまぶしておきます。 -
3
2、をオリーブ油をひいたフライパンに入れ、中火で5分程度炒めます。
このとき、ヘラでザクザク切るように炒めるのがポイントです。 - 4 ごはん、レタスをお皿に盛り付けて、ごはんの上に出来上がったものを乗せます。ケチャップをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感はふわふわで、満腹感あります。
ランチにもディナーにもぴったりです!