離乳食にも☆さつまいものヨーグルトあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 100g(1/2本)
- プレーンヨーグルト 大さじ3〜4
作り方
- 1 さつまいもを半分にカットします。皮はむかない状態でさつまいもを水で濡らしたキッチンペーパーでくるみ、その上からラップを巻きます。電子レンジで2分半〜3分チンします。
- 2 さつまいもが柔らかくなったら温かいうちに皮をむきます。
- 3 すり棒やスプーンなどでさつまいもをほぐし、冷蔵庫から取り出したヨーグルトとあえて出来上がりです。
きっかけ
さつまいもが余っていて子どものデザートになにか作りたいなと思って。レシピと言えない程の簡単な一品ですが、毎回残さずにぺろっと食べてくれます。^ ^
- レシピID:1870015525
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません