離乳食★しらすのチビにぎり レシピ・作り方

離乳食★しらすのチビにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
2才9カ月育児中ママ(๑・̑◡・̑๑)ままむん
2才9カ月育児中ママ(๑・̑◡・̑๑)ままむん
手づかみ食べにぴったり!カルシウムたっぷりです

材料(1人分)

  • 白ごはん 90g
  • しらす 15g
  • いわしの削り節(市販) 1g

作り方

  1. 1 しらすは塩抜きのため、沸騰したお湯に入れて10分茹でます。茹であがったら、めんカッターや包丁で細かくカットします。
  2. 2 ボールなどに白ごはんとしらす、市販のいわしの削り節を入れよく混ぜまぜします。
  3. 3 ラップで20gずつ三角形になるよう形を整えます。出来上がり!

きっかけ

マンネリ化した手づかみのおにぎりに新しいものを増やしたいと思って。カルシウムがたくさん摂れるようにいわしの削り節も混ぜてみました。

  • レシピID:1870015527
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらすおにぎりのお弁当(子供用)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 手づかみ おにぎり お弁当
2才9カ月育児中ママ(๑・̑◡・̑๑)ままむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る