栄養満点!沖縄ちゃんぽん(^ ^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツ、人参、タマネギそれぞれ千切りに切る。
黄金比はキャベツ1:人参1:タマネギ1 - 2 小鍋にサラダ油を引いてタマネギをサッと炒める。
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3
キャベツ、人参を入れて軽く炒めたら、水、だしの素、みりん、醤油、ニンニクを加えて、
沸騰させる。 - 4 沸騰したら鳥ミンチを加えて中火で煮込む。
- 5 タマネギが半透明になってきたら、強火にして一気に水分を飛ばしていく。
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6
煮込み待ちの間にニラを1センチ程度にカットして、卵と混ぜておく。
卵は混ぜ過ぎるとコシが無くなるので黄身が崩れる程度で。 - 7 水分が並々程度まで減ってきたら、先程の卵とニラを投入する。
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8
卵とニラを入れたら、弱火にして卵が煮えるまで2分程度煮込む。
混ぜすぎると卵が細かい仕上がりになるので、混ぜすぎ注意 -
9
お皿に盛り付けて完成!
お好みで七味唐辛子、ウスターソースもかけると更に美味しく感じますよ!(^ ^)
きっかけ
色んな野菜の栄養を一気に摂取の大人気料理を再現しました(^ ^)
おいしくなるコツ
煮汁は気持ち分多めに残すくらいで、水分を飛ばしてください(^ ^)
- レシピID:1870015161
- 公開日:2019/11/24
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つくったよレポート(1件)
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即日承認!はなこっち2020/09/14 09:54野菜を細かく切って沖縄ちゃんぽんにしてみました!
にーくったー(煮えて柔らかい状態)で、あじくーたー(濃い味)が魅力です!(^ ^)
お通じにもいいですよ(笑)