栄養満点!沖縄ちゃんぽん(^ ^) レシピ・作り方

栄養満点!沖縄ちゃんぽん(^ ^)
  • 約15分
  • 500円前後
HE LOW YAH
HE LOW YAH
今は有名となった沖縄風のちゃんぽんです!
にーくったー(煮えて柔らかい状態)で、あじくーたー(濃い味)が魅力です!(^ ^)
お通じにもいいですよ(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、タマネギそれぞれ千切りに切る。
    黄金比はキャベツ1:人参1:タマネギ1
  2. 2 小鍋にサラダ油を引いてタマネギをサッと炒める。
  3. 3 キャベツ、人参を入れて軽く炒めたら、水、だしの素、みりん、醤油、ニンニクを加えて、
    沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら鳥ミンチを加えて中火で煮込む。
  5. 5 タマネギが半透明になってきたら、強火にして一気に水分を飛ばしていく。
  6. 6 煮込み待ちの間にニラを1センチ程度にカットして、卵と混ぜておく。
    卵は混ぜ過ぎるとコシが無くなるので黄身が崩れる程度で。
  7. 7 水分が並々程度まで減ってきたら、先程の卵とニラを投入する。
  8. 8 卵とニラを入れたら、弱火にして卵が煮えるまで2分程度煮込む。
    混ぜすぎると卵が細かい仕上がりになるので、混ぜすぎ注意
  9. 9 お皿に盛り付けて完成!
    お好みで七味唐辛子、ウスターソースもかけると更に美味しく感じますよ!(^ ^)

きっかけ

色んな野菜の栄養を一気に摂取の大人気料理を再現しました(^ ^)

おいしくなるコツ

煮汁は気持ち分多めに残すくらいで、水分を飛ばしてください(^ ^)

  • レシピID:1870015161
  • 公開日:2019/11/24
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カテゴリ
肉野菜炒めキャベツにんじん玉ねぎその他の沖縄料理
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