即席ツナぶっかけ♪ レシピ・作り方
![即席ツナぶっかけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcd392372c77683159761c6e22b38b12035be5f5.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- ツナ缶(水煮) 1缶
- 水(うどん茹でる用) 1L
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水(茹でる用)を入れ、沸騰したらうどんを投入し規定時間茹で上げます。
- 2 その間に器に汁気の切ったツナ缶、めんつゆ、水(大さじ1)を入れ混ぜ合わせておきます。
- 3 うどんが茹で上がったら流水で締めながら洗い流し、水気を切って器に入れ全体をよくかき混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません