アイラップで作って保存!自家製ミックスベジタブル レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 耐熱可能、冷凍保存可能な、アイラップを使用します。
- 2 それぞれの野菜をとうもろこしの粒くらいの大きさに切り、ボールに入れ、塩ひとつまみを入れ、全体を馴染ませます。
- 3 耐熱容器にアイラップを被せ、その中に先ほどの野菜を入れます。
-
4
袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
600Wの電子レンジで、3〜4分加熱します。
これは、野菜の量によって変わってくるので、様子をみながら、加熱をしてください。 -
5
新しいアイラップに加熱した野菜たちを移し、袋を結び、冷凍庫に入れて保存します。
2週間を目処に、使い切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/06/26 15:46アイラップ、便利ですよね。
いい方法を教わりました。
ありがとうございます(*^^*)
市販のものを買うよりも、美味しいです♡