アイラップで作って保存!自家製ミックスベジタブル レシピ・作り方

アイラップで作って保存!自家製ミックスベジタブル
  • 約10分
  • 300円前後
つちだあお
つちだあお
野菜の残りを使い、とっても美味しい、ミックスベジタブルができますよー♪
市販のものを買うよりも、美味しいです♡

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 耐熱可能、冷凍保存可能な、アイラップを使用します。
  2. 2 それぞれの野菜をとうもろこしの粒くらいの大きさに切り、ボールに入れ、塩ひとつまみを入れ、全体を馴染ませます。
  3. 3 耐熱容器にアイラップを被せ、その中に先ほどの野菜を入れます。
  4. 4 袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
    600Wの電子レンジで、3〜4分加熱します。
    これは、野菜の量によって変わってくるので、様子をみながら、加熱をしてください。
  5. 5 新しいアイラップに加熱した野菜たちを移し、袋を結び、冷凍庫に入れて保存します。

    2週間を目処に、使い切ってください。

きっかけ

生のとうもろこしを手に入れたので。

  • レシピID:1870014888
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
つちだあお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2020/06/26 15:46
    アイラップで作って保存!自家製ミックスベジタブル
    アイラップ、便利ですよね。 
    いい方法を教わりました。
    ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る