アイラップ使用!キャベツとじゃがいものマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱可能なポリ袋、アイラップを使います。
- 2 じゃがいもは皮を剥き、1cm角程度の大きさに、キャベツは3cm四方くらいの大きさに切ります。
- 3 耐熱容器にアイラップを被せ、キャベツ→じゃがいもの順に、入れます。
-
4
袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
この状態で、600Wの電子レンジで、3分〜3分半加熱します。
じゃがいもが柔らかくなっていれば、オッケーです! - 5 加熱後、冷凍されたままのしらす干しかじゃこを加え、再度袋の入り口をクルクルと折りたたみ、余熱で馴染ませます。
- 6 しらす干しかじゃこが解凍されたら、マヨネーズと味ポンを加え、菜箸などを使い、全体を馴染ませます。
- 7 器に盛り付け、黒胡椒を散らして、完成です!
-
8
梅を入れても美味しいそうです!
アレンジをお楽しみください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アイラップを使い、簡単に作れます。