アイラップ使用!煎り酒で作る、しっとりサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(1枚250g程度のもの) 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 煎り酒 小さじ2
作り方
- 1 耐熱可能なポリ袋、『アイラップ』を使用します。
- 2 アイラップの中に、全ての材料を入れます。
-
3
袋の外から揉み込み、空気を抜きながら、袋を結びます。
時間があれば、このまま3時間程度、味を染み込ませてください。 -
4
湯煎用の鍋に、耐熱皿を置きます(我が家は、琺瑯を使用しています)。
その上に、肉を入れた、アイラップをおき、浸るくらいの量の水を入れます。 -
5
蓋をし、火にかけます。
沸騰したら、火を弱め、3分加熱→10分以上放置します。 - 6 冷ましてから、切り分け、お皿に盛り付けて完成です!
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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kazumi_pug2022/01/03 14:03おいしかったです!
ほのかに梅の風味があり、しっとり美味しいです。