グルテンフリーで健康元気!スティックパン♪ レシピ・作り方

グルテンフリーで健康元気!スティックパン♪
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
炊飯器にお任せ!簡単おいしい、体も喜ぶスティックパン♪

材料(5人分)

  • ◯おから 1カップ
  • ◯米粉 大さじ5
  • ◯ライ麦粉 大さじ2
  • ミックスナッツ ひとつかみ
  • ◯干しぶどう ひとつかみ
  • ◯天然塩 小さじ1
  • ◯水 1カップ
  • ◯オリーブオイル 大さじ2
  • 天然塩 ひとつまみ
  • オリーブオイル ひと回し

作り方

  1. 1 ◯をボールに入れてよく混ぜます。
  2. 2 ミックスナッツを細かく切って1に入れ、よく混ぜます。
  3. 3 炊飯器に2を入れて平らにし、早だきでスイッチを押します。
  4. 4 炊き上がったら、細長く切ってそのままでも食べれますが、フライパンで焼くとさらにおいしいのでオリーブオイルをしいたフライパンで両面軽く焼きます。
  5. 5 塩を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんにパンを食べたくて!

  • レシピID:1870014809
  • 公開日:2019/08/29
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おから全粒粉・ライ麦・雑穀パン米粉米粉パン
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